Разведение собак как бизнес

2012-12-01_132508-300x203Так как настоящие породистые собаки чаще всего являются символом высокого статуса хозяина, то и стоят они достаточно дорого. Поэтому разведение собак как бизнес стало довольно популярным делом в наше время, которое на данный момент не требует ни государственной регистрации, ни выплаты налогов.

Разведение собак как бизнес нужно начать, конечно же, с покупки щенка. На рынок идти не стоит. Там чаще всего продаются кутята без родословной, которая является важнейшим фактом в этом деле. Ведь в ней должна быть указана родня  до четвертого колена.

Разведение собак как бизнес требует четкого определения рынка. Если заниматься этим в большом городе, то ставку лучше делать на карликовых особей, которые будут проживать в домашних условиях. За такую породу придется выложить немалую сумму. Например, малыш йоркширского терьера обойдется в 20 000 рублей, а то и больше. Покупка кутят — это начальное капиталовложение.

 Щенят какого пола лучше купить? И у кобелей, и у сук есть свои плюсы и минусы. Так, хозяину кобеля за вязку владельцы суки должны компенсировать стоимость одного щенка. А это уже хороший доход, К тому же можно иногда пускать своего питомца «налево» и организовать продажу кутят на рынке по сниженной цене. Однако если состоите в клубе, такую информацию лучше скрыть.

Что касается суки, то доход за вязку составит от двух до пяти стоимостей щенят, но с вычетом специального питания и витаминов, которые необходимо давать своему питомцу при беременности, а также кормления малышей в первые месяцы жизни. Важно помнить, что в этом случае никакие левые связи не допускаются. А вязка должна обязательно регистрироваться в клубе.
После рождения щенки будут оценены кинологом, с которым лучше сразу наладить хорошие связи.

Важным моментом при реализации бизнеса по разведению собак будет выбор породы.

Конечно, у всех клиентов вкусы разные, но большим спросом всегда пользуются среди сторожевых — Немецкие овчарки , а среди домашних —   Чау-чау , Ретриверы, а также в последнее время — японская порода Акита-Ину.

Я лично очень люблю золотистых ретриверов. Это отличные питомцы, которые дружат со всеми членами семьи, и даже могут приносить вам тапочки, помогать раскладывать посуду.

Акита-Ину стала востребована и популярна особенно после фильма «Хатико». Стоимость этой породы составляет, в среднем, около 35 — 70 тысяч рублей в зависимости от родословной.

Разведение собак как бизнес — это не только приличный доход, но и содействие появлению на свет милых и очаровательных созданий, а также забота об их будущем. Этот бизнес поможет вам не просто заработать дополнительные средства, но и получить радость и  удовольствие от общения с животными.

3 комментария
  1. Ответить Вера Июл 10, 2014 в 10:43 дп

    Отличная идея и весьма доходный бизнес. У моей знакомой сука шарпея, и хотя родословная у нее не особо «громкая», щенки разлетаются на ура. Неплохой дополнительный доход, а те кто занимается этим профессионально могут себе многое позволить.

  2. Ответить Виктор Июл 24, 2014 в 10:23 дп

    Этим стоит заниматься, если вы любите собак и действительно в них разбираетесь, да еще имеете связи в соответствующих кругах.
    Только обладая такой базой вы сможете минимизировать риски в самом начале.

  3. Ответить Дима Июл 25, 2014 в 12:22 пп

    Бизнес то хороший, но и риски тут есть. Если вы не имеете клиентов которые были бы готовы у вас купить щенят, да еще за такие деньги, то не думаю что стоит начинать.
    Начинать нужно с малого, а дальше уже по результатам.

Оставить отзыв

четыре − 3 =